5年級班主任

羅其昌老師 5信班班主任 大家好!我是羅其昌老師。身為一個「大細路」,我最愛收藏玩具,因為玩具能啟發大腦思維。另外,我喜愛大自然和動植物,家裏收養了五狗兩貓,歡迎同學和我分享飼養寵物的趣事和心得,一起宣揚「永不遺棄、支持領養」的訊息。

孫澄騫老師 5望班班主任 大家好!我是孫澄騫老師。我愛運動,尤其熱愛游泳,同時十分重視體育精神。「失敗乃成功之母」,我深信凡事嘗試,凡事堅持,定會成功。我盼望能以身教生命影響生命,亦希望學生能在秀德找到互相勉勵、支持的同伴,在各方面都竭盡全力、堅持到底!

黎曉恩老師 5愛班班主任 大家好,我是黎曉恩老師。教育工作有別於一般行業,是「以生命影響生命」的工作,教師對學生的影響深遠。學生有如一張白紙,他們的人生路如何,有賴教育工作者的悉心指導,所以「讓學生健康快樂的學習,多元適性的發展」是我的教育理念,也是我對自己的期望。

伍嘉頴老師 5德班班主任 大家好!我是伍嘉穎老師。自畢業後,我便加入秀德小學。每天看著學生們純真的笑容,對老師發自內心的關懷,真的感到很開心。而看到學生們漸漸地成長、越來越懂事和學會關心身邊的老師和同學,也感到很欣慰。期望同學在學習知識的同時,也要實踐老師所教的道理,做一個出色的「秀德人」。

邱少君老師 5仁班班主任 你們好!我是邱少君老師,Miss Yau-yau。不經不覺間,我已在秀德小學任教十多年了。在這期間,我接觸過不同能力、性格和潛能的學生;但最有趣的是,我發覺成績優良的學生未必都是聰明伶俐、智慧過人的;同樣地,成績不佳的都不全是愚笨的人。那麼,成功的秘訣是甚麼呢?答案是:勤力、勤力、更勤力;嘗試、嘗試、再嘗試!(Work hard! Work hard! Work harder! Try! Try! Try again!)
原來你心裡以為學習是困難的,功課是沒趣味的,或是相信自己做不成的,你便失去動力和求進的決心,最終便會一天一天地退步。相反地,如果我們相信持續努力必有成就,成功便離我們不遠了!所以「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。(Above all else, guard your heart, for it is the wellspring of life.)」(箴言4:23)
在學習過程或日常生活中,我們偶然會遇到一些困難,但記着:“We do our best; God does the rest!”如果我們不放棄,我們一定能獲得美好的成績。各位同學,無論我們以為自己能力高或低,我們過往有甚麼成功或失敗,讓我們一同努力,堅持到底,迎接美好的將來。加油!
願主基督耶穌祝福我們每一位!快快樂樂!彼此相愛!